Gâteau au chocolat avec glaçage

Gâteau au chocolat avec glaçage

C'est la journée nationale du gâteau au chocolat et nous la célébrons avec ce gâteau au chocolat recouvert d'un glaçage à la crème au beurre au chocolat blanc et de bouchées au chocolat blanc. Cette recette est facile à réaliser et se prépare en une heure environ.

Vous pouvez la préparer comme un gâteau en feuille avec une seule couche ou comme un gâteau à trois couches comme nous l'avons fait !

Pour le gâteau :

2 tasses de sucre

1 ¾ tasse de farine tout usage

¾ tasse de cacao en poudre

1 ½ cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de sel de mer

2 œufs

1 tasse de lait

½ tasse d'huile végétale

1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

1 tasse d'eau bouillante

 

Pour le glaçage

300g de beurre non salé, ramolli

300g de chocolat blanc, fondu et légèrement refroidi

1 tasse de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

Instructions :

Pour le gâteau

Préchauffer le four à 350°F.

Vaporiser légèrement deux moules à gâteau ronds de 9 pouces avec de l'aérosol de cuisson et les saupoudrer de farine.

Graisser le fond des moules à gâteau.

Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les deux œufs, le lait, l'huile et la vanille dans le bol.

Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser l'eau bouillante et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte uniformément dans les deux moules à gâteau préparés.

Placer les moules remplis dans le four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris.

Retirer du four et laisser refroidir avant de procéder au glaçage.

 

Pour le glaçage

 

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique manuel, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Avec le batteur en marche, incorporer lentement le chocolat blanc fondu.

Ajouter le sucre en poudre et la vanille et battre à faible vitesse, en raclant les côtés et le fond du bol, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

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